Arms
 
развернуть
 
410028, г. Саратов, ул. Мичурина, д. 85
Тел.: (8452) 22-30-05, 22-77-71
oblsud.sar@sudrf.ru
показать на карте
410028, г. Саратов, ул. Мичурина, д. 85Тел.: (8452) 22-30-05, 22-77-71oblsud.sar@sudrf.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 04.10.2022
Саратовский областной суд изменил меру пресечения начальнику отделения по борьбе с организованными формами экономической преступности ОЭБ и ПК УМВД по г. Саратовуверсия для печати

Органами предварительного следствия Жданов В.В. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении Жданова меры пресечения в виде заключения под стражу, указав, что он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, за совершение которого законодателем предусмотрено наказание в виде лишения свободы. Следствие полагает, что обвиняемый может скрыться от органов предварительного следствия, оказать воздействие на свидетелей по делу, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Судом первой инстанции было установлено, что каких-либо фактических данных, обосновывающих необходимость избрания меры пресечения в виде заключения под стражу, следователь в своем постановлении не указал.

Также, по мнению суда, ничем не подтверждены доводы следователя о том, что Жданов может оказать воздействие на свидетелей по уголовному делу либо иным путем воспрепятствовать производству по делу.

Учитывая вышеизложенное, Кировский районный суд г. Саратова постановление следователя оставил без удовлетворения и освободил Жданова из-под стражи в зале суда.

Решение суда первой инстанции было обжаловано стороной обвинения.

Саратовский областной суд, рассмотрев материал, пришел к выводу о том, что представленные доказательства свидетельствуют о наличии у следствия обоснованного подозрения в совершении Ждановым инкриминируемого преступления. Кроме того, апелляционная инстанция согласилась с тем, что в связи с занимаемым Ждановым должностным положением он может оказать давление на свидетелей. На основании изложенного Саратовский областной суд избрал Жданову меру пресечения в виде домашнего ареста до 23 ноября 2022 года.

Пресс-служба Саратовского областного суда


опубликовано 04.10.2022 15:11 (МСК)