Arms
 
развернуть
 
410028, г. Саратов, ул. Мичурина, д. 85
Тел.: (8452) 22-30-05, 22-77-71
oblsud.sar@sudrf.ru
показать на карте
410028, г. Саратов, ул. Мичурина, д. 85Тел.: (8452) 22-30-05, 22-77-71oblsud.sar@sudrf.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 22.09.2022
Судебное заседание по мере пресечения Корнееву А.В.: защите не удалось добиться отмены отдельных запретовверсия для печати

Корнеев А.В. органами предварительного следствия обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 1 ст. 286 УКРФ, ч. 1 ст.286 УК РФ.

В отношении Корнеева действовала мера пресечения в виде домашнего ареста, срок которого неоднократно продлевался.

В связи с истечением предельного срока домашнего ареста следователь обратился в Октябрьский районный суд г. Саратова с ходатайством об изменении миры пресечения в виде домашнего ареста на запрет определенных действий, поскольку завершить предварительное расследование к указанному сроку не представляется возможным в связи с необходимостью выполнения ряда следственных и процессуальных действий.

Обвиняемый Корнеев и его адвокат не возражали против изменения меры пресечения Корнееву, но без установления запретов на получение и отправку почтово-телеграфной корреспонденции и на использование средств связи и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Суд первой инстанции изменил Корнееву меру пресечения, установив следующие запреты:

- общаться со свидетелями, другими обвиняемыми по уголовному делу и их защитниками;

- получать и отправлять почтово-телеграфную корреспонденцию за исключением корреспонденции от следователя и суда;

- использовать все виды средств связи и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», за исключением использования телефонной связи для вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации, общения с контролирующим органом, следователем, судом и защитником, информируя контролирующий орган о каждом таком звонке.

Адвокат Корнеева попытался добиться отмены запрета, связанного с использованием всех видов средств связи и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также запрета на общение со свидетелями в суде апелляционной инстанции, однако Саратовский областной суд оставил решение суда без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Пресс-служба Саратовского областного суда

опубликовано 22.09.2022 11:04 (МСК)