Arms
 
развернуть
 
410028, г. Саратов, ул. Мичурина, д. 85
Тел.: (8452) 22-30-05, 22-77-71
oblsud.sar@sudrf.ru
показать на карте
410028, г. Саратов, ул. Мичурина, д. 85Тел.: (8452) 22-30-05, 22-77-71oblsud.sar@sudrf.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 27.12.2019
Саратовский областной суд усилил наказание боксеру, виновному в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшеговерсия для печати

Приговором Октябрьского районного суда города Саратова от 26 августа 2019 года Мусаев Э.Ф. был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, к семи годам лишения свободы.

По делу установлено, что Мусаев Э.Ф., обладающий специальными навыками в области бокса, в помещении ГУЗ «Областной клинический противотуберкулезный диспансер» в ходе конфликта с потерпевшим Ишагиным Р.М. в присутствии медицинского персонала и пациентов диспансера нанес последнему не менее одного удара ногой в область живота и ряд ударов руками в область груди, в том числе в момент, когда потерпевший недвижно лежал на полу.

В результате полученных телесных повреждений, причинивших тяжкий вред здоровью, в том числе множественных переломов ребер, повреждения легких и разрыва селезенки, потерпевший через 10 дней скончался в больнице.

Не согласившись с приговором, осужденный, защитник и государственный обвинитель оспорили его в апелляционном порядке, при этом обвинитель настаивал на том, что назначенное Мусаеву Э.Ф. наказание является несправедливым вследствие чрезмерной мягкости.

При рассмотрении уголовного дела Саратовским областным судом виновность Мусаева Э.Ф. в совершении вмененного ему преступления нашла свое полное подтверждение.

Вместе с тем, суд апелляционной инстанции пришел к выводу о том, что с учетом тяжести содеянного (санкция части четвертой статьи 111 УК РФ предусматривает наказание на срок до 15 лет лишения свободы), а также обстоятельств совершения преступления и личности виновного определенный Мусаеву Э.Ф. срок лишения свободы явно несоразмерен содеянному, назначенное наказание является несправедливо мягким.

С учетом изложенного, Саратовский областной суд апелляционным определением от 26 декабря 2019 года усилил назначенное Мусаеву Э.Ф. наказание, увеличив срок лишения свободы до 9 лет 6 месяцев.

Пресс-служба Саратовского областного суда


опубликовано 27.12.2019 15:13 (МСК)