Arms
 
развернуть
 
410028, г. Саратов, ул. Мичурина, д. 85
Тел.: (8452) 22-30-05, 22-77-71
oblsud.sar@sudrf.ru
показать на карте
410028, г. Саратов, ул. Мичурина, д. 85Тел.: (8452) 22-30-05, 22-77-71oblsud.sar@sudrf.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 11.03.2019
Саратовский областной суд оставил без изменения решения суда первой инстанции по спорам о взыскании денежных средств за незаконное использование товарного знакаверсия для печати

Общество с ограниченной ответственностью «Маслозавод Нытвенский» и общество с ограниченной ответственностью «Мечта» обратились в Кировский районный суд города Саратова с исками к Керимзаде Ш.С.о, Казанцеву Д.Н., Недоступову И.В., Женьжиной Н.А., Ковалевой Е.А. о взыскании денежных средств за незаконное использование товарного знака и наименования места происхождения товара, указав, что они являются правообладателями товарных знаков, зарегистрированных в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания в Российской Федерации.

Приговором Заводского районного суда города Саратова от 04 апреля 2018 года ответчики признаны виновными в незаконном использовании указанных товарных знаков, то есть в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации, им назначено наказание в виде штрафов.

Указанным приговором установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Мечта» расположено в г. Сердобске Пензенской области, одним из видов его деятельности является производство коровьего сливочного масла, то есть наименованием места названного происхождения товара является г. Сердобск Пензенской области.

Общество с ограниченной ответственностью «Маслозавод Нытвенский» является правообладателем комбинированного товарного знака с соответствующим изображением.

Керимзаде Ш.С.о, Казанцева Д.Н., Недоступов И.В., Женьжина Н.А., Ковалева Е.А., осознавая, что никаких договоров либо соглашений с правообладателями - обществом с ограниченной ответственностью «Маслозавод Нытвенский» и обществом с ограниченной ответственностью «Мечта» с ними не заключено, планировали незаконно использовать товарные знаки, наименование мест происхождения товара путем создания незарегистрированного производства сливочного масла. Фасуя его в упаковки, аналогичные разработанным правообладателями товарных знаков, незаконно использовали чужие товарные знаки и наименование места происхождения.

В результате преступных действий организованной группы в составе ответчиков обществу с ограниченной ответственностью «Мечта» и обществу с ограниченной ответственностью «Маслозавод Нытвенский» причинен крупный ущерб.

Исходя из изложенного, общество с ограниченной ответственностью «Мечта» просило взыскать с ответчиков убытки за нарушение его исключительного права на фирменное наименование, а общество с ограниченной ответственностью «Маслозавод Нытвенский» - компенсацию за нарушение права на товарный знак.

Суд первой инстанции удовлетворил заявленные исковые требования.

Ответчики обжаловали решения суда в апелляционном порядке, не соглашаясь с размером взысканных с них денежных средств.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда, рассмотрев гражданские дела, оставила решения суда первой инстанции без изменения, исходя из того, что иной размер подлежащих взысканию с ответчиков денежных средств с учетом обстоятельств, установленных приговором суда, не установлен и ответчиками не доказан.

Пресс-служба Саратовского областного суда 
опубликовано 11.03.2019 11:54 (МСК)