Arms
 
развернуть
 
410028, г. Саратов, ул. Мичурина, д. 85
Тел.: (8452) 22-30-05, 22-77-71
oblsud.sar@sudrf.ru
показать на карте
410028, г. Саратов, ул. Мичурина, д. 85Тел.: (8452) 22-30-05, 22-77-71oblsud.sar@sudrf.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 27.02.2019
Саратовский областной суд не усмотрел в действиях руководителя общества состава административного правонарушения, предусмотренного ст.20.30 КоАП РФверсия для печати

26 февраля 2018 года постановлением Саратовского областного суда отменены постановление мирового судьи и решение судьи районного суда по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.30 КоАП РФ, вынесенные в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Саратоворгсинтез» Шулындина Владимира Владимировича. Производство по делу прекращено на основании п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ в связи с отсутствием в действиях должностного лица состава вмененного административного правонарушения.

Основанием для составления в отношении генерального директора общества протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.30 КоАП РФ, явились выявленные при проведении проверки нарушения требований по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объекта топливно-энергетического комплекса общества.

Разрешая дело, мировой судья и судья районного суда исходили из доказанности вины руководителя общества в совершении данного административного правонарушения.

Отменяя судебные постановления и прекращая производство по делу, областным судом указано на отсутствие достаточных доказательств вины привлеченного к административной ответственности лица в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.30 КоАП РФ.

При этом учтено, что в соответствии со ст.2.4 КоАП РФ административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.

Из материалов дела следовало, что проверка обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объекта топливно-энергетического комплекса общества была проведена в период с 17 октября по 01 ноября 2018 года.

К исполнению обязанностей генерального директора должностное лицо приступило с 14 сентября 2018 года.

Таким образом, с момента возложения обязанностей генерального директора до проведения проверки прошло незначительное время, что, с учетом характера выявленных нарушений, свидетельствовало об отсутствии у лица, привлеченного к административной ответственности, реальной возможности в полной мере исполнить возложенные на него должностные обязанности, и, соответственно, об отсутствии в его действиях состава административного правонарушения.

Пресс-служба Саратовского областного суда

опубликовано 27.02.2019 14:34 (МСК)